Вопросы священнику | Храм Живоначальной Троицы в Ершово Вопросы священнику — Храм Живоначальной Троицы в Ершово

Подворье Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря при Храме Живоначальной Троицы в с. Ершово

 Адрес: Московская обл., Одинцовский р-н, с. Ершово 117
 Email: georgtt@gmail.com
 Тел: +79163238149

Храм Живоначальной Троицы в Ершово

Вопросы священнику

Первый раз в жизни я решила поститься в Великий пост и полностью соблюсти все каноны, но, к моему сожалению, не знаю, с чего начать. Подскажите когда в Великий пост обязательно быть на службе, а также о причастии и исповеди в этот период. Татьяна.

Ответ священника:

Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо послабления для ребенка в соблюдении Великого Поста? Должен ли мой 7-летний ребенок поститься весь Великий Пост? Анастасия.

Ответ священника:

Батюшка, помогите развеять сомнения! Приближается Великий пост, можно ли в пост начинать важные дела? Есть мнения, что в это время нельзя ничего важного предпринимать. Екатерина.

Ответ священника

Добрый день! Не смогла до Вас дозвониться. Подскажите, пожалуйста,меня зовут Алина, я крещеная, но не знаю каким именем меня крестили , каждый раз заказываю сорокоуст и пишу в записках о Здравии — Елена, но каждый раз у меня сомнения как-будто речь идёт не обо мне. Возможно ли прочесть молитву о наречении имени? Также хочу пройти Причастие. Когда и в какое время это возможно? Сколько стоят обряды? Ещё в настоящее время случилось несчастье — на 9 неделе замершая беременность, было прерывание не по собственной воле, беременность первая и ребёнок был долгожданным….Заранее спасибо за ответы!!!

Ответ священника

Здравствуйте! С первым мужем я венчалась, хотя не было тогда таинства исповеди. Мы на нее просто не пошли по молодости и глупости. Но, тем не менее, венчались. Честно сказать, не от веры большой, а от дани моде что ли. Как бы стыдно мне было это признавать. Потом развод. Сейчас мой муж хочет венчаться, я тоже этого хочу всем сердцем! И в храм хожу, и исповедуюсь. Но в разных церквях нам батюшки по-разному говорят. Кто то говорит, что больше нельзя, кто то что наоборот необходимо, раз есть и вера и желание. Кто то сказал что необходимо провести обряд какой то. Я писала в Дивеево наши имена и потом мне сказали, что вот теперь все снято и можно венчаться. Помогите с ответом, пожалуйста! Как быть и что делать нужно, чтобы нас обвенчали? Если можно в нашей ситуации конечно.. Спасибо!

Ответ священника

Говорят, определенной болезни соответствует определенный грех или черта характера нехорошая. Правда ли это? Елена.

Ответ священника

Использованы материалы http://www.pravmir.ru/